Власть денег

Деньги поглотили весь мир однако.
Возле дома увидел большая драка
Подошел спросить в чем причина,
Старики твердят: в деньгах, мужчина
Кто-то за деньги, кто-то за свободу
Они дерутся до конца
У человека такова природа.

Раньше было проще, здесь свои, там чужие,
Время изменилось и люди уже стали другими.
Наверно было проще десять лет назад,
Когда ты знал, что кто-то может прикрыть твой зад.
Наверно было проще создавать своими руками,
А не удалять одним кликом в какой-то программе.

У людей была гордость и приоритеты иные.
Каждый любил свою землю
И не предавал её за банкноты с улыбкой фальшивой.
Время изменилось и люди укатили
Кто-то свои области взял и поменял на другие штаты.
Жизнь стала хуже, а никак не пиз…

Все бессмысленно кричали «ненавидим олигархов»,
А сами мечтали от судьбы о подарке.
Народы стравили как крыс загнанных в угол
А те пытались отгрызть хвосты друг другу.
Тело на тело сверху ложилось,
Сражаться за правду не было ни у кого уже силы.

Одно СМС из верхов или звонок входящий
Судья принимал решения для свободного мира,
Люди уже не подходящие.
Вчера ты был король с большими деньгами,
А сейчас вынужден скрываться в другой стране,
Связанный швейцарскими судами.

Но толку не будет всё равно никакого!
Пока одни потирают руки у камина,
Согреваясь тем, что наливают из графина.
А другие на улице замерзают в полумраке
И на них охотятся голодные собаки.
Народ, ведь ты же не овца, чтоб дать себя в обиду
Покажи же свой оскал, озлобленному миру.


Рецензии