К Музе

     Здравствуй, Муза, я поклонник
     И печали, и тоски.
     Как цветы на подоконник
     Осыпают лепестки,
     Так и мы роняем годы,
     Так и мы живём лишь раз,
     Но утраты и невзгоды
     Не спадают с наших глаз.
     Я давно бы сгиб от скуки,
     Но мне шепчет талисман:
     "Ждут тебя любимой руки
     И недопитый стакан". 


Рецензии