Следующий день Начало Поезд мчит меня на север

За окном пейзаж сменился.
Хвойные угрюмые леса.
И берёзки за ночь подтянулись.
Очень любопытно,что за полоса?

Серо всё и небо в тучах.
Рельсы за окном с усердием бегут.
Слёзы на окне вагонном,
Тучи все в печали и ревут.

Вышний Волочёк мелькает,
Видны панельные дома.
Транспорт движется вдоль улиц,
Просыпается страна.

Бологое за окошком,
Светлые дома.
Чайки,голуби в полёте,
За окном весна.

А теперь стоим в низине.
В верху ёлочки стоят
И пушистыми вершинами
Тучам "нервы" теребят.

Причина простоя-
Сапсан пропускаем.
Он мчит словно птица,
Как в сказке стрела.

В то время,как мы
На "волах" рассекаем
Всего-то сто сорок...
Сапсан - Это да!

Мимо Колпино, Ижоры
Поезд наш спешит.
В небе просветление,
Дождь не моросит.

Солнышко пытается
Завесу туч пробить.
Слабо получается
Тучи шевелить.

Прибываем в Питер
Ровно по часам.
Вокзал,перрон встречают,
Улыбаясь нам.


Рецензии