Белый пароход

Сжигает страсть к морским просторам,
Увы! Да скромен мой доход.
Когда б имел златые горы,
Купил бы белый пароход!

   Припев:   Ах, белый, белый, белый, белый,
             Ах, чудо, белый пароход!
             Отдам я якорь – в море смело –
             Пущай завидует народ!

С мадам засел бы я в  каюте
С бутылкой доброй коньяка,
А кок бы вахту нес на юте
С шампуром полным шашлыка!

    Припев.

Пущай теперь моя походка
Не племенного жеребца,
Ах, братцы, мне хотя бы лодку –
Ведь снасть готова на живца!

    Припев.

Уж есть и лодка, и с молодкой
В кустах я слышу соловья,
И наплевать на ту походку,
Когда поет душа твоя!

    Припев.

В глаза любимой загляну я,
О, Бог мой, как ты хороша!
В уста тебя я зацелую –
Пущай в моря  летит душа!

    Припев.


  Норвегия. Гейрангер фьорд. Белый пароход.
  Фото автора


Рецензии
Браво, Юрий!
Чудо! Песня хороша!
Ну, а когда поёт душа
И рядышком молодка,
Причём здесь милого походка?!!

А белый пароход в таком красивом месте -
Отправилась бы с Вами вместе!

Софья Прохорова   11.05.2018 16:03     Заявить о нарушении
Когда красивая походка –
То шею вытянет бела лебедка.
А на Земле красивых мест не счесть,
Ах, белый пароход! Кстати , свободная каюта есть!

Благодарю Вас за столь добрый отклик.
Искренне,

Юрий Кочегаров   14.05.2018 17:08   Заявить о нарушении