Одинокое крыло

1. Наслаждаясь отвращеньем,
Восхищаясь сожаленьем,
Проклиная всё, что любишь,
Отвергал, что так желал.

Задыхаясь от сомнений,
Тошнотой от впечатлений
Всех процессов и явлений,
Позабыл, чего не знал.

Разукрасил чёрным небо,
Покормил собаку хлебом,
Продал нищему монету,
Перешёл канаву вброд.

Рассмеялся от несчастья,
Разодрал опять запястье,
Снова следовал завету
Разорвать небесный свод.

Припев:
Но, внезапно, закружится под ногами
И расправит одинокое крыло.
Я забыл как разговаривать словами -
Тусклый крик врезается в стекло.
Но, внезапно, закружится под ногами,
Вдруг проснулся от того, что век не спал.
Мне реальность улыбнулась кулаками,
Только в рот такую я манал.

2. Звук сочится из могилы,
Протыкают печень вилы,
Только б мне хватило силы
Проиграть последний кон.

Переплёты рвут стихами,
В голову стучат ногами,
Снова в зеркале с рогами -
Прогоняю мысли вон.

Меня бросили в карету,
Застегнули два браслета
И оставили до лета
Вспоминать свои грехи.

В голове пылают мысли
И зрачок вращает быстрый,
Нелюбимый, ненавистный,
Как последние стихи.

Припев:
Но, внезапно, закружится под ногами
И расправит одинокое крыло.
Я забыл как разговаривать словами -
Тусклый крик врезается в стекло.
Но, внезапно, закружится под ногами,
Вдруг проснулся от того, что век не спал.
Мне реальность улыбнулась кулаками,
Только в рот такую я манал.


Рецензии