Не судьба

Тёплый июнь им нашёптывал листьями.
В памяти парка остался их свет.
Там, где играл пылкий, звонкий, неистовый
Первых свиданий короткий сюжет.

Яркие дни будто кто-то подыскивал.
Чувств хоровод - счастья робкий привет.
Алый закат на улыбках поигрывал.
Небо без ночи дарило рассвет.

Стайку монет, чтобы снова здесь встретиться,
Вместе бросали, давали обет.
Чудо прошло. В то, что было, не верится.
Где-то внутри не рубцуется след.

Он в светлых снах с осязаемой истиной
Видел Её, словно утренний свет,
Дивный, волшебный, окутанный мистикой,
Милой девчонки родной силуэт.

Солнца лучом принесён торопливым,
Музыкой звёзд оживлён и воспет,
Зеркалом вод сохранён молчаливым
Светлый её, вечно юный портрет.

Жизнь развела. Может вновь где-то встретятся.
Было в судьбе это всё, или нет?
Шар голубой в далях космоса вертится,
Звёздам несёт душ влюблённых секрет.


Рецензии