кинозал

и песни - вслух, и голос - глух,
и ветер бьет в глаза.
и если друг совсем потух,
то быстро - в кинозал.
 
огромный динозавр с экрана бил туза.
летела стрекоза на улицу сезам.
летел с ней сыч, сазан,
летели прямо в загс.
 
смыкались их уста, смотрели образа
с углов, снаружи - чёрт.
чёрт машет кирпичом.
 
в душе его - азарт,
души-то может, нет.
достанет свой рюкзак,
и закричит "привет".
 
из рюкзака - резак
и, крикнув: "толстозад!"
напал на динозавра,
 пришпорил стрекозу
они забрали лавры,
 и танцуют там, внизу.
 
и ты - навзрыд, и я - сердит,
и слёзы рвут глаза.
и если друг вчера твой вскрыт,
то быстро - в кинозал.


Рецензии