Пустое и неприглядное апрель 2018

И не кукла, и не человек, но тело,
что осталось биркой на ваших глазах,
куда смотрите так огалдело,
что остыло у вас на устах,
обещанием радости и надежды,
неожиданно пришел тот момент,
когда станет все - не так как прежде,
и в недеянии не пришел рассвет,
не настало лучшее время,
оказалось что не проще плыть,
обтекая и поглощая,
путь на верх пробивать,
фанатичной во что-то верой,
что-то было еще в груди,
вырывалось вокруг неумело,
заменяло суровую твердость  руки,
на асфальте рисунком мела,
что-то страстное,не от мира сего,
отрицающее призмы черно-белого,
для всех и для никого,
воспоминание не о будущем и не о прошлом,
хотя кажется каждый раз,
ищем  это в окаменелостях,
разбиваем палатки в горячих песках,
факел жизни зажигая в забытых гробницах,
изучая следы на скалах,во льдах,
в поисках сакрального "неодиночества»,
шепот древних в ветхих текстах,
страх и радость лелея в безднах,
запуская спутник очередной,
натыкаясь на белый шум,
крутим тумблер ища ту волну в эфирах,
что развеет невозмутимо,
утверждения и порядок вещей,
чтобы вырвалось окончательно,
и с корнем, то сомнение, что нас гложет,
что "реальность" точит червём.


Рецензии