Письмо в прошлое

Посвящается Гусевскому Михаилу Григорьевичу

Здравствуй, мой прадед далекий,
Пишу я письмо на заре.
Путь твой сложился нелегкий,
Ты юность отдал войне.

Ты наступал в атаках
И под обстрелами был.
В мокрых гнилых оврагах
Много ночей проводил.

Пули свистели рядом,
Строчил лихой пулемет,
Всюду взрывались гранаты,
А вы наступали вперед!

Был ты солдатом отважным,
Горячая кровь кипела,
Но пуля шальная однажды
Тебе похоронную спела.

Остался в сырой земле
Навеки ты крепко спать,
А где-то в родной стороне
Ждала пятерых вас мать…

Знай, прадед, тогда не напрасно
Ты жизнь свою смело отдал.
Россия жива! И прекрасна!
Спасибо за это вам!


Рецензии