Евангелие от меня

И в Евангелии от Иоанна
при луне, что коптит едва,
появляются покаянно
между строк о любви слова,

и совсем не о той, убогой,
где под занавес - крест и прах, о немыслимой и убойной,
с ядом сладостным на губах,

с бликом слезным на доломане*,
что в кусты полетит с плеча обольстителя из Нирваны, позументами иссеча

стан, что приступом взят гусарским
после бала, где нарасхват
и шампанское с гимном царским,
и кокотки в колоде карт.

Чаще рюмки громите! Бейте,
бейте об пол, живём пока.
Было дело: я глупой смерти наставлял пару раз рога.

Я из рода гуляк, возможно,
но в Евангелии от Меня
первым встречным кричать - "мой Боже,,!"
будет можно...
"Люблю тебя"!

Можно будет любую лампу,
с джином - без ли,
в ночи стереть...
И, опоенный ядом сладким,
вряд ли сможет кто
умереть!

*- Доломан - гусарский мундир, привешиваемый к левому плечу.


Рецензии
О, великий сердцеед! Волшебно - нежный!
..."из рода гуляк, возможно,
но в Евангелии от Тебя
первым встречным кричать - "мой Боже!"
будет можно...
"Люблю тебя!"
...Cловно, заглядываешь в вечность...пускаешь резвиться свой вымысел...
играешь фантазией на скрипке любви, интригуя и завораживая.
И всё во имя её Величества Любви. Во имя "вселенского Аминь".

Аплодирую, дорогой!

Ирина Райз   12.05.2018 12:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.