Хочу создать дворец из пустоты

Ну вот, опять как в детстве размечталась:
Хочу создать дворец из пустоты.
Надежды нет и только веры малость
Ещё жива у роковой черты.

Нет больше сил о камни разбиваться,
Вставать, идти неведомо куда.
Уже пора с мечтами распрощаться
И успокоить душу навсегда.

Но мне опять тревожит что-то сердце:
Неясный шорох, призрачная тень,
И в пустоту стараюсь я вглядеться,
Чтоб видеть темной ночью новый день.

Ну вот, опять, как в детстве размечталась,
Ходить по кругу, видно, мой удел:
За главное я принимаю малость,
Мечты несутся снова в запредел.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.