Солилла...

Лукавая Солилла хвостом своим водила,
Была она русалкой с вином в руке и прялкой…
Пряла морскую пену, веселью знала цену,
С ума дедов сводила, Кита и Крокодила….
Готовила, стирала, пряла и убирала,
И окунать любила в кальмарные чернила
Стихи своей стихии, глубинно-озорные!..

Всё в жизни, кроме брака, изведала гуляка.
И в шторм, и в штиль, танцуя, кричала «Аллилуйя»!
Несли ее дельфины в далекие Афины,
Акулы - на Курилы, сверкали в море спины...
Любила жизнь русалка. А жизнь наша - рыбалка!
Кому - крючок, кто - в сети... Порою не заметишь,
Как подсекут на ужин и морю ты не нужен!..

Поэтому незримо Солиллу охраняли
Две чайки, три мурены, косяк морской кефали!
И кто ее коснётся, отец Нептун уж знает,
И смерть грозит счастливцу, трезубец бронь пронзает...
И столько пало в море на дно влюбленных рыбов…
Солилла их любила от Пасхи до Карибов!
Что не свершит для дочки отца слепая ревность?!

Всё превращал он в пепел, всех настигала тленность,
За дочь Нептун к расплате приговорял заочно.
Солилла же мечтала за мужа выйти срочно!
Найти того, кто сможет глаза закрыть с ней вместе,
Кто плавником поманит и с ней затянет песни!..
Но рыбы пропадали, русалы - гренадеры
Средь бела дня спускались в безжизненные норы...

Солилла сокрушалась, влюблялась дева страстно,
И, находя, теряла любимого, как ласту...
Не знала неумёха, что жить Нептун ей не дал!
Так сердце холодело русалочное снегом,
Но снова согревалось, встревоженное негой...
Любовь она дарила и, не боясь потери,
Неслась навстречу жизни и укреплялась в Вере!

И вы порой ночною услышите, не скрою,
Как льётся «Аллилуйя», зовёт она героя,
Что жизнь её украсит и будет с ней навеки...
А по утру краснеют заплаканные веки...
Вновь утро смерть приносит на берег: гренадера
Или плотву морскую...
Солилла ждёт героя!..


Рецензии