Дракон

В сказочной стране в горах небесных
Жил один дракон. Величен стан.
Забирал он девушек чудесных
Для селян простых проклятьем стал.

Каждый день с рассветом просыпался,
И раскрывши мощные крыла,
К маленькой деревне опускался,
Где его невинная ждала.

Проклинали жители дракона,
С вилами отважно шли на бой.
Но не слышно зверя было стона.
Улетал он с девушкой домой.

Но однажды жители решились -
В горы за драконом шел отряд.
И в раю как будто очутились –
Вилы опустили, тУпят взгляд.

Перед ними сказочные дали,
В изобилии деревья и вода,
Если бы они об этом знали…
В их деревне кончилась еда.

Нищетой окутаны селяне,
Делят меж собою хлеба край.
Умирают бедные крестьяне.
И надежды нет на светлый рай.

А дракон, увидев их страданья,
Девушек младых решил спасти
Забирал с собою на свиданья,
Помогал душою расцвести.

Всех простил и принял без остатка
Каждого пришедшего к нему.
Но от вил на шкуре отпечатка
Не покажет боле никому.


Рецензии