На Оленьем пруду

                И.Н.

На Оленьем пруду, где герр Питер свой ботик нашёл,

Непонятно с чего мне вдруг стало опять хорошо.


На пруду Ольняном, что так долго стоял как пустынный карьер,

Появилась вода, продавив родниковою силой песчаный барьер.


Заплескалась водица, высоко поднялись небеса,

И задул ветерок в корабельной сосны паруса.


Здесь когда - то на великах, меж узловатых корней,

Пацанами гоняли и с горок неслись, кто быстрей.


Ещё полон был пруд - словно сердце - до самых краёв,

А потом на миру захирел и иссяк водоём.


Закукует кукушка, умолкнет задумчиво парк.

Лизавета - девчушка даст коня прокатиться за так.


На лошадке промчаться по этим крутым берегам -

Словно в детство ворваться, где радость и страх - пополам.


На Оленьем пруду, где герр Питер свой ботик нашёл,

Непонятно с чего стало вдруг хорошо - хорошо.


Так бывает в ту пору, когда расцветает апрель,

Даже если ты в шорах, и тягостно бремя потерь.


Только верю ,как раньше, хоть с судьбой и пою вразнобой, -

Вновь наполнится чаша родниковой лесною водой.


Рецензии
Очень искренне.Образно, путешнствуешь вместе с Вами.

Екатерина Хабибуллина   11.05.2018 18:57     Заявить о нарушении
Спасибо,Катя,очень приятно,что Вам понравилось.Совместное путешествие-что может быть лучше?С уважением и искренней симпатией

Олесь Вербицкий   12.05.2018 21:23   Заявить о нарушении