Не писать о любви

Когда растаяли снега,
И птицы с юга прилетели,
Когда мы стали забывать
О вьюгах, холодах, метелях,

Когда пробились из земли
Так нежно-беззащитны травы,
И в предвкушении мы ждём –
Вернутся летние забавы,

Я думаю: Ну, отчего
Весны порывам неподвластна,
Уж не хочу я о любви
Писать пленительные сказки?

Я думаю: Ну, отчего
В душе моей тоска немая,
И нет желания воспеть
Влюбленных средь цветенья мая?

В душе не всколыхнется вдруг
Мечты прекрасной трепетанье,
И даже не подарит грусть
От безответных чувств страданье.

Мне больше нечего сказать,
И на бумагу не ложатся строки.
Для легкости и чувств, и дум,
Мои, уж видно, вышли сроки.

Я лики видела Любви,
Их полноту, разнообразье,
Как оказалось, лишь одно
Мне недоступно – лики счастья.

Наверно, оттого теперь
Засохло древо вдохновенья.
Но, вот, ещё надежда есть,
Ещё есть радость и терпенье.

И иссякать потокам сил
Я не позволю, обещаю,
Мне о любви не рассказать,
Так о любви я помечтаю!


Рецензии