Я их в пакете хранила

Я их в пакете хранила -
обертки, салфетки,
обратки квитанций...
Я даже о них
и не говорила.
Лишь с сыном.
Считала,
ему и останутся.
По мелочам,
иногда доставала
по случаю
что-то...
И лишь однажды -
закрытие года
Литературы -
и я не смогла
не сказать
о важном.
А после,
когда я
стояла в сторонке -
среди мелькания
разных лиц -
увидела взгляд,
был он
как у девчонки.
Влюбленно-смущенный,
из-под ресниц.
Она звала меня,
робко-робко,
отбросив в сторону
власти портфель.
И так хотела,
чтоб я говорила...
И я пошла с ней.
В Татьянин день
мы встретились,
и...в его
день рожденья.
Того, что хрипло
мне в детстве пел.
Она мечтала,
чтоб
день рожденья
у книжки
первой моей был.
Она, наизусть зная
столько великих,
сказала:
"Мне нужно,
мне легче жить".
А я и не знала...
Я просто - хранила.
Вот так
научилась я  -
вслух -
говорить.
Так это о чем я?
О пониманьи.
О нем
размышляю
теперь
часто я.
А если,
и любящее
внимание...
А если -
любима
песня твоя...


Рецензии