Ночное волшебство

День затих, и снова вечер
В час назначенный пришел,
Громко цвиркает кузнечик,
Месяц погостить зашел.

Разбрелись куда-то тени,
Что резвились в танце днем,
Небеса слегка зардели,
Блеск оставив на потом.

Звезды четко проявились,
Как бенгальские огни,
Друг от друга отдалились,
Чтоб просторней было им.

Темь ночная не испортит
Силуэты дальних звезд,
Небо стойким монолитом
Длинный сбросила помост.

Кто оценит этот праздник -
Парад огненных светил,
Где затейливый начальник
Разместил своих кобыл.

Тех, что привозили судей,
А они теперь тайком
Наблюдают все мощнее
За небесным волшебством.

Жюри выставят оценки
Тем, что вынесли процесс
И пошлют аплодисменты,
Чтоб не прилепился стресс.


Рецензии