Метель венчает портик эхом...

Метель венчает портик эхом!
Дни стали стрелами, а время – тетивой.
Искусным надо быть стратегом,
Чтоб выиграть неравный бой.

Мой ожил дух от скверной огневицы,
Но колыбельный сон  не возвращён.
На барельефах боги в колесницах
Поныне давят каждым колесом.

В кромешной тьме и каждый не велик
Пред памятью встревоженной писцами.
Подобна жизнь сжиганью ценных книг.
Огонь, увы, не стихнет под ветрами.

«Всему свой срок!» - печать отдохновенья.
Пройти ли можно, помня старый след,
К вуали распустившейся сирени?
О, как боюсь я ощутить секрет!

О, как боюсь оставить на ладони
Тепло касания уже чужой руки.
Морозный воздух тормошит и гонит
От пьедестала сломленной любви…

Безлунной ночью, в глубине наитий,
Единожды призвал к стремлению мечту.
Я хрупкой путеводной нити
Когда-нибудь в руке не удержу.

2018 год.


Рецензии