Первобытная молитва

Время стоянки - приподнятых плеч
и печальных напутствий.
Первобытной стоянки домелового периода.
Эры дождя
и ночного внезапного стука -
это бьется в окно
какой-то шальной птеродактиль
кленовой эпохи...

Копья блуждающих взглядов
забивают добычу как бы от нечего делать...
Забывают ее по пути - первобытное братство.
Колыбель человечества.
Тряская люлька вагона.

Над болотом колышется зелье
ночного состава,
наполняя бурдюк расстояний,
сочась через звездные дыры...

Эх, пещерная молодость - в каждом зрачке
по тоннелю!..
Значит, ты еще помнишь,
как надо к богам обращаться,
незаконно рожденный
стих домелового периода,
неудачно зачатый
в божественных сумерках поля.

Ты исчезнещь,
ты будешь ненужен,
когда над Землею
кто-то вычертит мелом
рассветную заповедь
нового мира.

2001.


Рецензии
в общем ничего вплоть до того чтобы

Александр Сапрунов   14.05.2018 00:16     Заявить о нарушении