Наперекор

А я люблю. Наперекор дождям.
Любовь сильней меня, ты знаешь это?
Сегодня, может быть, напьюсь я в хлам...
И даже закурю я сигарету,
Что впопыхах оставил ты на днях.
Еще оставил ты свои страданья
И мысль, что мной разбит ты в пух и прах,
Что это - уж последнее свиданье...
Меня ты не спросил, чего хочу,
Какую для себя я вижу долю,
И было это, знаешь, чересчур!..
Я, впрочем, если хочешь, не неволю...
...Но пораженье надобно терпеть,
Признать, что совершил, чудак, ошибку,
Почуять, что кармическая плеть
Не так страшна, коль держишь ты улыбку.
Но ты забыл. Уж слишком все всерьез.
С чего ты взял, что я тебя оставлю?
Сбежал и не утер моих ты слёз...
Но жизнь слезами я не озаглавлю!
Уверен будучи, что брошу я тебя,
Еще оставил ты свои метанья.
А то, что больно уходить, любя,
Ты осознал за расставанья гранью.
И вот коньяк тяну... наперекор,
Чему наперекор, не знаю точно.
И сигаретный дым мне шепчет: "Вздор..."
И боль укрылась под покровом ночи...


Рецензии