Веретено

Холодных капель вереница по стеклу,
Весенний дождь со снегом вперемешку.
Коснутся пальцы клавиш...- я смогу?
...тягучий звук ответит - да, конечно.

И вздрогнет ночь встревоженной струной
И пламя свеч в твоих глазах качнется.
Ты знаешь, пахнет музыка весной,
И, как ребенок, весело смеется?

Капелью звонкой бьется в тонких венах,
Пьянит игристым молодым вином,
Танцует тенью трепетной на стенах,
Кружит души моей пустой веретено.
 


Рецензии