Непрожитая жизнь

Дела на потом
Их все больше с годами.
Мы куда-то идём,
А они остаются за нами.
Их возрастает число
И действительно важных немало.
Время юности прошло,
А их лишь больше стало.
И ныне с каждым днём
Долги умножаю,
Себе говоря: потом-
Хотя горькую правду знаю.
Для многого как приговор
Прозвучит: отложу на потом.
Сам с собой проиграю спор,
Ведь единым мигом живём.
Новый настанет день,
Распустится свежий цветок.
Что вчера было сделать лень
Преподаст ныне горький урок.


Рецензии