У подъезда старики

У подъезда старики
Кортают время,
Рассуждают чудаки,
Что мельчает племя.

Что мол нынче молодежь
Стала не такая.
Раньше было, спину гнешь,
Старикам кивая.

Что теперь никто вокруг
Их не замечает,
Только старый политрук
Им мораль читает.

Молодежь воротит нос,
Как от прокаженных,
Рады сбросить под откос,
Иль спихнуть на склоне.

Вдруг откуда ни возьмись,
Подошла старушка,
Посмотрела сверху вниз,
Выдала частушку:

- Что вы, старые пеньки,
Позабыли что ли,
Как в весенние деньки
Пировали в поле?

Как вас Васька бригадир
«Угощал» оглоблей,
Как он брал вас на буксир,
И кричал: - Уволю!

А теперь, как петухи,
Сидя на заборе,
Позабыв свои грехи,
Молодежь позорят.

Шли бы старые домой
И смотрели «Время»,
Наслаждались тишиной
Иль сменили тему.

 


Рецензии