Все тленно

Все в этой жизни тленно,
Когда-то, все мы умрем.
Почему ,так откровенно,
Люди бегут за рублем ?
Будь то богач , иль бедняк-
По разному на свете живем,
Не поможет царский колпак,
На равных в земле сгнием...
Если имеешь богатства,
Бедняку прошу помоги,
Купи больному лекарство,
Босому подари сапоги ,
Бездомному жилье построй,
Нищему мелочь подай,
Не будь - гнидой скупой!!
На ус себе намотай.
Если серебром не владеешь -
Не стремись у других отобрать,
Больше чем деньги имеешь ,
Начиная другим помогать,
Помочь можно - добрым словом,
Старику пакет донести.
Не смотри злобным взором,
Души пытаюсь спасти!


Рецензии