Что подарить? 2018

Что подарить могу я человеку… что подарить?
Как будто за подарок можно его купить?
Часы, кольцо с брильянтом — кому-то да.
А может ничего дарить не надо,
А надо «быть»?

Что подарить могу я человеку...что подарить?
Возможно календарь, или о жизни книгу,
Иль скромный стих?
А можно ли дарить вниманье, улыбку, похвалу?
А может подарить мне человеку знанье?
О человеке.
Вот что я могу.

...чтобы познать себя, умный познает людей, а глупый – их мнение о себе.


Рецензии