Кружевная тень

Сонет.
                "И кружева теней по лошадям скользят...",
                И.Бунин, 1902 г.
              ________
 
Ещё прозрачна кружевная тень,
И полностью не распустились листья,
Мне не хватает акварельной кисти
Изобразить весенний тёплый день.      

Природа наслаждается собой,
Приятны ей приметы возрожденья,
Опять приходит время осмысленья
Того, что называем мы судьбой.

В такие дни, дарованные нам,
Позабываешь жизни круговерти,
И разумом расставленные сети,
Дань отдавая прожитым годам.

Есть только этот благодатный день
И от деревьев кружевная тень.

03.05.18.

Ил. - Инт.


Рецензии
Чудесное весеннее время, когда каждый миг происходят изменения!
Спасибо, Вит!
С теплом неизменным,

Лина Райдо   01.06.2020 22:50     Заявить о нарушении
Лина, спасибо за отклик!

Вит Уйманов   02.06.2020 03:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.