Бордюр

Будет у каждой своя кровать.
Можно мне с ней? - доедай блины, -
Я ей сейчас и отец, и мать.
Пусть она видит другие сны:

Мир, полный страха и оплеух.
Не наедаюсь - двенадцать лет.
Улица ждёт, обратившись в слух:
Не возвращайся! - несётся вслед.

Как там сестрёнка? - займу, отдашь.
Улица знает с кем быть на «ты».
Знает Оксанок, Настёнок, Даш.
Улица любит ломать хребты.

Пара внимательный взрослых глаз
Ставит на счётчик несытых дур.
Как заработать? - отдай сейчас!
К каплям багровым привык бордюр.

Слёзы глотает послушный рот
Вместе с плевками глухой судьбы.
Вырвала сумку - бери, урод.
Незачем бить по лицу, жлобы.

Детский приют и сестрёнке пять.
Не приходи, наш отец не ты.
Нам повезло: схоронили мать -
Ей в первый раз поднесли цветы.


Рецензии