Страннику 2014

Идешь. Освещает тебя луна.

В руках держишь пиво и сигареты.

Религия у всех и на все одна.

Вот только думаем по-разному мы об этом.

И каждую ночь все один маршрут.

Наверно уж можно пройти вслепую.

Что чувствуешь ты, когда не ждут?

Когда никто и ни к кому не ревнует?

Гонимый кошмарами и судьбой,

С надеждой на будущие перемены,

Идешь, только чтобы не чувствовать боль,

Которая душу рвет, а не тело.

А после, рухнув один в кровать,

Домой придя утром, часов в четыре.

Забыться на время, чтобы снова встать,

Дышать полной грудью, найдя в себе силы.

Ты знаешь, что время твое идет.

Прожить его надо, словно вспышка.

И делая вид, что на всех и на все,

Ведешь будто глупый себя мальчишка.

И в поисках счастья, вливая яд

В свою кровеносную систему,

Мечтаешь, чтоб дома кто-то ждал,

И сильно любил тебя непременно.


Рецензии