Велосипед

Из цикла "НАУКА РАДОСТИ"

Он был тяжёл, велик и своенравен,
Я перед ним - обыкновенный шкет.
Ну, кто меня похвастаться заставил,
Когда я взял за руль велосипед?

Он тонок был, стремителен и ловок,
А я, похоже, круглый идиот:
Ну, кто сказал, что я без остановок
На нём смогу проехать до ворот?

Но слово дал - держи. Весь двор с тревогой
Смотрел, как я при помощи друзей
Верхом на этой штуке круторогой
Сидел, как на бутылке воробей.

Куда она покатится, - не знаю,
И что мне попадётся на пути -
Асфальт, канава иль стена сарая...
А сзади слышно громкое: "Крути!"

И я крутил, отчаянно вихляя,
Коленки обдирал, и вновь вставал,
Садился, падал, ветер проклиная
И день, когда я велик оседлал.

Но мастерство пришло, окрепли ноги,
Пришли помочь попутные ветра,
И покатил по жизненной дороге -
Спасибо тем, кто поддержал вчера!

Крутых подъёмов, трудных перевалов
На ней не счесть, понятный разговор,
И каждый раз, как нелегко бывало,
Мне помогал, толкая, старый двор...

...Не задавай возвышенных вопросов,
О смысле жизни и конце пути.
Высокий смысл - езда на двух колёсах:
Седлай, надейся и сильней крути!

04.04.2000


Рецензии
Мемуары Колобка часть 1-я
Моя встреча с Зайцем:
Он тонок был, стремителен и ловок,
А я, похоже, круглый идиот...
))

Станислав Чёлушкин   22.09.2023 12:26     Заявить о нарушении
Классная ассоциация!

С благодарностью,

Мироненко Сергей Минск -1   22.09.2023 12:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.