Кораблики бумажные. Стихи от Елены Долгих

КОРАБЛИКИ БУМАЖНЫЕ

ПРЕДИСЛОВИЕ:

Живут в душе у каждого
Кораблики бумажные!

ОТПЛЫВАЮ В СКАЗКУ

На кораблике бумажном
Отплываю в сказку.
Встречу грозных великанов,
Фею, Златовласку!

Меч пластмассовый со мною,
Отстою принцессу!
Усмирю дракона злого
На опушке леса.

Подружусь с Ягой и Лешим.
Ну, а что такого?

…Улыбнулась мама: «Вова?
Размечтался снова?»
НЕ СБЫЛОСЬ...
Огромная лужа,
Кораблик бумажный,
Я стану сейчас
Капитаном отважным.

Окликнула мама:
«На ужин, сынок!»
И сразу кораблик
Поник и промок…
*

Я СТАНУ КАПИТАНОМ!

Мне мама утром рано
Даст завтрак капитана –
Тарелка каши манной
Большой стакан сметаны.

Вот вырасту и стану
Бродить по океану.
И скажет гордо мама:
«Я - мама капитана!»
*
КОРАБЛИК НЕ ОТДАМ!

Бумажный мой кораблик
Берут на абордаж,
Захватчик машет саблей,
Кричит: « Корабль отдашь!»
Пират – большой Данила,
(Он ходит в третий класс),
За ним напор и сила,
Но мне не в первый раз
С разбойником сражаться,
Кораблик не отдам!
Он снова будет мчаться
По ласковым волнам!
*

ПЯТЬ БУМАЖНЫХ, ПЯТЬ ОТВАЖНЫХ...

Возле белой лилии
Полная идиллия –
Пять линкоров, из которых
Целая флотилия.

Мы вчера сложили их
Пять корабликов морских
Из бумаги и отваги,
Озорных идей своих.

Дуют ветры сильные,
Льют дожди обильные,
Пять бумажных, пять отважных
Охраняют лилию.

Фото из интернета


Рецензии