Опустошённый вечер

Ну вот опять опустошённый вечер.
Хоть Слава Богу,дождь пошёл
Сижу в тиши,воск плавят свечи
Я вновь в себе тебя нашёл.

Уже не лезет в глотку чай...
Прости,Любимая!Прощай...
Самопогибель повстречал
Но быть твоим ей обещал.

Теперь не то всё...Я ведь бывший...
Ты хочешь замуж - больно знать!
И нет мне казни больше высшей -
Свою любовь с чужим венчать...

Считаешь я не изменился?
К твоим ногам бы я склонился!
Ты мне не веришь...Что же делать...
Осталось свет в окне заделать...

Творю я быть может из крайности в крайность
То чёрным,то белым,ведь ты не случайность!
Ведь ты не случайность!Судьба,моё счастье!
Но черезвычайность бросает в ненастье. 

Читаешь ли?Прошу не ври!
Подозреваю что в груди
Полыни кроме больше нет
Нет ничего,лишь чёрствый след...

Обидно это осознать.........
Что человеком не считать
Меня ты можешь,я же м..зь...
Жаль жизнь с тобой оборвалась...

Увы...Такой...Всё волком вою
За что руки твоей не стою?
Был не богат,чудной,поэт,
Не твой,несчастный интроверт.

Тебя и мысли не волнуют,
Что черти там со мной колдуют...
Я знаю прав,как мне не знать.
Не знаю лишь твоим как стать...

Что ж ты мне под ноги подлила?
И в след сказала?Нету силы...
В сердцах меня ты проклинала
И в мыслях в чёрный ад послала.

И вот один стою я там!
Чернила с вен беру к строкам.
И снова,снова о тебе,
Пишу бессрочной пустоте.

Я никогда б тебя не бросил!
И тьму свою всю в тьме заморозил.
Была б прикована к кровати,
Я б был с тобой,тебя всё ради!!!

Прошу,прости за эти строчки!
Сорвался я,дошёл до точки...
От боли спятил,нет мне места.
Навеки ты моя невеста!

Я не прошу и не жалей,
А хочешь кол поглубже вбей.
Пусть ты ко мне перегорела,
Но мной на вечно овладела!

И разрушительные мысли
Петлёй на шее грузно свисли,
Сдавив затянут и качают
И за тебя меня карают.

Ох навлеку себе я бездну
И без тебя я в ней исчезну.
Да ну и пусть!Пусть так всё будет!
Моя судьба меня осудит.

Я не смогу любить другую!
Но и тебя не очарую...
И как мне дальше?Я свихнулся...
Сгоревшей спичкой изогнулся.

Живу,по ветру разлетаясь,
Любить тебя сквозь боль пытаясь.
Стараюсь дальше безуспешно
Всё посвящать тебе чуть нежно

Уже достаточно наверно!
Одно и тоже мучить нервно.
Я в вечных снах тебя увижу
Дорога скатертью на крышу....

11.05.2018 Антон Горобец


Рецензии