Секрет

Небезнадежность под сомнением,
Надежда ускользает вновь.
Опять единственным решением
Всего одна Небес любовь.
Но там не будет много легче,
И эта пыточность времён
Смирением сутулит плечи
И манит беспробудным сном.
Ищу сам оправданье Богу,
Пытаюсь совершенство зрить
В той очевидности убогой,
Которую нужда любить.
Но столь мучительно то чувство,
И столь бессилие сильно,
Что гаснет под бронёю грусти
Последний здешний огонёк.
Прошу, о, Господи, дай выход,
Убей меня за эту грусть,
За этот бесконечный выдох
И черноту тяжелых чувств.
Но я опять умру лишь частью,
Оставшуюся разопну
На крестовине зла и счастья,
От неизбежности вдохну,
И буду жить, и видеть эти
Свои безумства тупики,
Что ныне тщусь держать в секрете,
Улыбкой вешая замки…

                11 мая 2018 г.


Рецензии