Без вести

Посвящается моему прадеду Кирсанову Андрею Ивановичу, пропавшему без вести в апреле 1943 г.

Они не умерли. Они пропали без вести.
Ни "да", ни "нет". В графе неровный прочерк.
Так много лет томиться в неизвестности.
Искать ответы между скудных строчек.

Их нет давно. И все же они "без вести".
В болотах, лагерях, разбитых эшелонах.
Их судьбы похоронены в окрестностях
В потерянных навеки медальонах...

Сухое "без вести" как шелест тополей.
Ни "да", ни "нет" - сомнительный ответ.
Так долго ждать каких-нибудь вестей.
Так страшно думать, что надежды нет.


Рецензии