чп 15. Пока куранты не пробили...

Пока куранты не пробили
Из глубины руин дворца,
Спокойно рыбы дремлют в иле,
В пруду – под взглядом мертвеца.

Он на ступенях, в парк ведущих,
Скрестивши руки на груди,
Среди деревьев, здесь растущих,
Который век на пруд глядит.

Поверхность пруда не случайно
Не отражает ничего.
Который век хранится тайна
Глубин неведомых его.

Из книги "Через пределы"


Рецензии