Желтая лампада Мятая бумага

Жёлтая лампада,
Мятая бумага.
Ах! Какая это
Глупая забава.
Складывая в рифмы
Быль и небылицы,
Пачкаю страницы,
Вглядываюсь в лица.
Трепетное сердце
Не дает покоя,
Не смогу растаться
Я, поэт, с тобою.
И, не зная правды,
Правды добиваюсь.
Мука и отрада-
Бьюсь с собой
И каюсь...


Рецензии