И пляшут первенцы весны

Люблю я майскую весну
С ее картинностью и шармом,
К ней благодарственно  прильну, 
Прогуливаясь по  бульварам.

Зеленый шарф еще  не смог
Покрыть деревья, с чувством, с толком,
Стоят березки у дорог,
Прикрывшись органзой и шелком.

В своей прозрачной красоте,
Внимая песням соловьиным,
Мне кажется, что фуэте
Танцуют ветки-балерины.

Шопенки* зеленью бедны,
Но жизнь не замерла в сторонке. 
И пляшут первенцы весны,
Как голенастые девчонки.


         * Шопенка – юбка балерины из воздушного материала,
           длиной  несколько ниже колена.


Рецензии
ПОЗНАВАТЕЛЬНО!

ОЧАРОВАТЕЛЬНО!

ИНТЕРЕСНО!

Надежда Линник   17.01.2019 14:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Наденька за добрые. бодрящие слова.
за вашу солнечность!
С любовью,
Алина

Алина Литвиненко 2   17.01.2019 14:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.