24. Ласточка

Хрупка, нежна и молчалива...
Её прозрачные глаза
Продолговатые, как сливы,
Светлы, как неба бирюза.

Во что-то пёстрое одета...
Виденье призрачного сна,
Шла, словно юная Джульетта,
Или как девочка-Весна!

Шла, тротуара не касаясь...
Её изящная стопа,
Как будто в танце забываясь,
На "па" нанизывала "па"!

Шла, словно ласточка, порхая...
Мечты неясный силуэт!
Ещё судьбы своей не зная,
Дитя четырнадцати лет...

11.05.2018


Рецензии