Подражание китайскому

Ветер срывает листву и уносит,
стелет бардовым паласом у ног…
Петь не даёт мне бранчливая Осень,
дивный мой голос пропал, я умолк.

Ветер срывает листву и уносит,
стелет бардовым паласом у ног…
Дождик настойчиво помощи просит,
только от помощи будет ли толк?

Ветер играет осенней листвою,
Мне свистопляска такая на кой?
Снова запеть я смогу лишь весною,
но интересно проведать какой?


Рецензии