Морская зарисовка

Нет ни минуты ей покоя,
Морской неистовой волне,
То, в небо, вдруг, дорожку торит,
То, что-то ищет в глубине

Волна огромным синим скатом,
Подкатит к пляжу...и назад...
Сползет как шелковая скатерть,
В пучину вод с собой забрав

Ракушек ворох, мелкой гальки,
Отрезы мокрого песка,
По дну их скалкой прокатает,
Чтоб, обтесав, в обрат отдать

Веками берег она лижет,
Ползущей медленно грядой,
А то как конь водицу вздыбит,
Блестя коралловой уздой

И вот их целый табунище,
На сушу, что есть сил спешат,
Их гривы тянутся все выше,
Косою в воздухе сплетаясь

Копытом бьют, друг с другом споря,
Но ненадолго их запал,
Вернутся, вновь, обратно в море
Как будто кто-то их позвал...

Израиль, Тель-Авив, Нетания
11 мая 2018 года


Рецензии
Зинаида!!!
Замечательная морская зарисовка и красиво читается, молодец!!!
С уважением и дружеским теплом,

Балабуха Андрей Александрович   23.03.2019 18:24     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно!
С Уважением!

Зинаида Олефир -Сорокина   23.03.2019 21:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.