Посвящение Пушкину

Когда б судьба ссудила тыщу лет,
когда рассудка старость не лишила —
я не познал усталости...  О, нет!
Мне б не наскучило ни слушать, ни смотреть...
Но, а когда с восторгом лёгким Смерть
мне б на плечи ладони возложила:
я б кончил петь...  но дрогнула рука,
мое перо поспешно б начертало:
 «Я славно жил —  но жил чертовски мало,
прекрасна жизнь — но всё же коротка!»


Рецензии
Великолепно, Сергей.
Красиво, изящно.
С наступающими новогодними праздниками!
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   14.12.2021 17:30     Заявить о нарушении