Мысли перед сном

Я не Атлант чтобы держать на себе небо,
А вы не ДикастЕрий чтобы судить.
Общество к моим проблемам слепо,
Как в руинах нравственности жить?

Какие ценности нам прививают с детства?
Нас учат как пройтись по головам!
По лучше в цирке жизни выбить место,
Стремится к положению и деньгам.

Плевали мы на горести друг друга,
У каждого, своих забот полно.
Кто скажет людям чья это заслуга?
И сколько это горя принесло?

За нас решают клещи –кровопийцы,
На какую в среднем сумму нам прожить.
Жадные правители –убийцы,
Рожденные простой народ косить.

С каждым днем становится все хуже,
Живи и бойся, что отнимут кислород.
Петлю на шею и затягивают туже,
А ты все ждешь кто табурет толкнет.
 
Мозги кипят от мыслей - кто предатель?
Кто вонзить мечтает в спину нож?
Это современности проклятье,
Не разобрать где правда, а где ложь.
 
Даже романтика только в хмельном угаре,
Ощутимо бьет по кошельку.
Потом звонить друг другу забывают,
С первой минуты все идет к концу.

Мы ежедневно лжем в глаза друг другу,
И поливаем грязью за спиной.
Наш круг общения избирателен и узок,
Отвратительно корыстный и гнилой.


Рецензии