Не ждёшь ни-че-го...

Не ждёшь ни-че-го. Ни плохого, да и ни хорошего.
А, просто живёшь, наслаждаясь минутою каждою.
И бьётся в лицо, то студёное снежное крошево,
То засуха Душу изводит несносною жаждою.

А то... переменная облачность, - блики, сомнения...
Фантомы прошедшего бродят по воспоминаниям...
И ты среди этого за чередой исполнения
Следишь, с возрастающим в чуткости, острым вниманием,

Слегка отстранённо... Ну, что там, судьбой для вкушения,
Для РАспознавания чувствований приготовлено.
И что обозначено тайнописью искушения
Сюжетных извивов, в которые сердце уловлено.

Всё длятся события и в суете... и в беспечности...
В букет собираем какие-то мелкие частности.
И из протяжённостей в необозримости Вечности
Слагается жизнь из присутствия и сопричастности

11 05.2018


Рецензии