Мне трудно без тебя!

Мне трудно без тебя!
Но и тебе не легче…
Ещё не выдумано средство от разлук

Тревожные умы
Решаются на встречи,
Усталые глаза слезит успех, но вдруг —
Дела разводят их.
Не правда ли, нелепо —
Один лишь шаг до цели, но встаёт стеною

Бессовестная жизнь!
Ей всё равно — но мне-то?!
Зачем она играется со мной?

Трудна разлук бессрочная тюрьма,
Ещё трудней отчаянье-неверье…
Будь осторожней, но держи открытой дверь, и…
Я войду и улыбнусь: «Ну, принимай!»


Рецензии