Тропинка к ручейку вела...

Тропинка к ручейку вела,
Где ива сочиняла тени
И прятала концы тепла
В подствольном омуте влечений.

Как всё похоже без затей,
И будто я плыву и плачу,
И нет страны всего милей,
Где я кому-то что-то значу.

Меня рисует на просвет
То солнца свет, то тьма ночная,
Я — воздух над водой, я — Нет,
Пока струя ещё живая.

А пересохнет... ну так что ж!
Со дна встопырятся колючки,
Я среди них сверкну, как нож,
И в вас войду звончей и круче.


Рецензии