Киска, или Чуда не произошло

1.
Нас накрыли. И, как только,
Забрала жена барахло –
Обронил я фразу горько
И подумал: вот, брехло...
 
– Киска, я тебя люблю! –
Так мы сверили впервые
Наши стрелки часовые
И сложились по рублю.
 
Время наше не совпало.
Не совпало, но – пошло,
Всем хронометрам на зло!
Да, пошло, но захромало.
 
2.
Кабы ты – да пить не стала,
Кабы я – да стал не пить...
Кабы нас зачать сначала –
Всё могло иначе быть.
 
– Я, Кисуль, люблю тебя!
Вечерами жду, наивный,
В двери "трели соловьиной",
С пивом торбу теребя.
 
Выпил всё я – полегчало.
Но то – вышло, что вошло.
Снова стало тяжело...
Время наше не совпало.
 
3.
Ты мне, вкратце, рассказала,
Кто и как тебе помог.
"Лёлик! Лёлик – всё пропало!"
"Ошибаешься, Люлёк."
 
– Я люблю тебя, Кис–Кис! –
То не ложь и это правда:
Лучше – рока канонада.
Чем – слащавый вокализ.
 
На ночь глядя ты вбежала
И осталась для меня...
Ты растаешь в красках дня –
Время наше не совпало.
 
4.
Как от валенка калоша –
Отлетишь... И не могло
По другому быть. И всё же –
Нам безумно повезло!
 
– Киска, я тебя люблю. –
Только ты меня не любишь,
На слова тебя не купишь.
"Цигель, цигель, ай–лю–лю!"
 
Время наше не совпало –
Чуда не произошло:
Как небрежно нас снесло,
Так легко и разметало.
 
 
(алЕкса ватутИ)


Рецензии