Как просто, чертовски всё просто

Как просто, чертовски всё просто -
забыться,
                забыть всё,
                себя позабыть...
Я многое в жизни отведал и досыта,
но лишь одного ненасытно хочу я —               
любить!
Как мало,
                по-божески, мало
                прошу я у жизни.
Напрасно.
Она
спокойно суёт, что под руку попало —
то златом осыплет,
то вымажет грязью со дна...

Как глупо...
                как мерзко...
                как странно...
Бессменна разлук караульная ночь.

И манят, и манят полуденных радостей страны.
И гонят, и гонят, и даже любимая...
прочь!


Рецензии