Зазеленели травы у дороги...

Зазеленели травы у дороги,
Что вьется серой лентой по лугам.
Цветет кипрей величественно-строгий,
Небесным цветом клонится к ногам.

И всюду клевер, словно белый молох,
С глазами голубыми васильков
И медуницы бледно-синий сполох
Среди овсянки спелых колосков.

Смотри, вот шмель -трудяга непоседа
Берет нектар из дикой резеды,
А дальше - стрекоза ведёт беседу
С кувшинками на зеркале воды...

Луга, луга - души моей отрада!
Сколь много в них в ночном я пропадал...
В них умывался утренней прохладой,
И много зорь малиновых видал.

И ноги мыл серебрянной росою...
Лишь солнца лик являлся над рекой
Спешил я к ним,звенящею косою
Ложил валки натруженной рукой...

О как давным-давно всё это было...
Года прошли и молодость прошла.
Но до сих пор живёт во мне та сила,
Что мать-земля мне сызмальства дала.


Рецензии