Суок

Тонкой струною каната над бездной
Выверен каждый мой шаг,
Тщательно скрыт за улыбкой любезной
Всепоглощающий страх.

Бледные руки вскинуты к небу,
Словно в безмолвной мольбе,
Этот волшебный танец со смертью
Посвящаю тебе.

Вереском вышито белое платье,
Кожа нежней цветка,
Благословение или проклятье –
Кукла Наследника?

Публика жаждет «хлеба и зрелищ»,
Хлещет вино через край.
Если однажды в себя поверишь,
Сможешь взлететь... Дерзай!

Страх позабуду в танце чудесном,
Полном живого огня...
Знаю, что там, по ту сторону бездны,
Ты будешь ждать меня.

Май 2018

Илл.: Майкл Паркес, pinterest.com


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.