Трансцендентальное Я

Вот был бы я (была бы?) дамой,
Я б водки не пила ни грамма –
Я точно знала бы, что спьяну
Опять добычей лёгкой стану
Любого встречного козла,
И устоять бы не смогла.

Потом терзалась бы, рыдала,
Кляла себя, да толку мало.
А будь я трезвой, я (она)
Была бы мне (ему) верна.


Рецензии