Безымянный корабль

Знаешь, где буду я, когда ты призовешь войска?
Мое сердце полно печали, воды, песка.
Обрывается боль - но волною течет строка.
И конечно же, я повстречаю тебя у моря.

Знаешь, кем буду я одиночеству вопреки?
Повелителем бури, не знавшим чужой руки,
Отвечающим на неслучившиеся звонки.
Маяком, озарившим светом просторы горя.

Знаешь, кем буду я, когда ты обратишься в прах?
Я проникла в твой самый тайный, сакральный страх.
Я захлопнула двери сразу во всех мирах,
Навсегда от тебя до меня все пути отрезав.

Я останусь у моря. Время не повернуть.
Я пыталась, но не смогла его обмануть.
Буду впитывать смуглой кожей простую суть,
Словно дерево, мудрость чья в оболочках среза.

Кем останешься ты. когда я перейду черту?
Ощутишь ли потерю, оценишь ли высоту?
Я - корабль безымянный в мятежном твоем порту.
Ты не смог разгадать его истинного секрета.

Будут ночи и звезды, тревожная глубина.
Не однажды подступит к горлу комком вина.

Ведь с тобой или без, я на веки веков одна...
И конечно же, я не простила тебя за это.


Рецензии
Супер!Комок нервов, всплеск эмоций!Эпитеты, эпитеты, эпитеты...Очень понравилось!Крик женщин всех времён!С уважением А.В.К.

Окунева Анна Валерьевна   12.09.2019 20:03     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, мне безумно приятно, что вы разделяете мои переживания

Сломанная Кукла   13.09.2019 20:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.